澳門體驗營分享

霍思盈
二日一夜的澳門遊,對於大多數人來說已經不是甚麼新鮮事情,不過對於一群少年人來說,要在外地並沒有家長陪同下參與的短宣,這體驗可算是第一次。
短宣當然不陌生,不過以導師身份出席也是我的第一次。思想到以往自己參與的內地宣教體驗,會第一時間做佈道、分享福音信息等,今次主要是做支援的工作。在每小隊都有導師和助手,負責她們的安全等問題,所以基本上是要她們團友自己解決問題,其中一個印象較深刻的是「尋找教堂」。
每小組到營舍前的任務是要尋找兩間不同的教堂作宗教比較,她們經過一輪在碼頭的客務中心詢問有關兩間教堂和營舍的地點後,她們就提議乘坐巴士到目的地,導師們只是問了她們要落車的站的名稱外,一直都是按照她們所決定的站落車。我們這一組和另一組都是在同一車上,當另一組要落車的時候,其實心裡知道是與另一組同站落車,不過不是組員所指的車站,所以,就按她們所指之後的兩個站下車。
從這件事情上,欣賞兩位組員,她們不會因為落錯車站而怪責對方,反而會鼓起勇氣詢問途人如何走向正確的方向,(因為我們沒有提供網上地圖)。另一方面,看到她們心裡也很著急要走回正確的方向的時候,一位組員快跑了,

另一位卻未能跟上;最後,還是快跑的那位組員,停下來、等著,雖然看到她有些不耐煩,但也欣賞她沒有掉下另一位不理,等著一起尋找正確的方向。
有個寓道故事這樣說,一個人要走的路可以快跑,但兩個人要走的路可以長久。是的,在宣教或事奉的路途上,一個人要走的路的確可以快跑,不用照顧他人,不過,當有同伴的時候,就可以互相照顧、彼此提醒,這豈不是主耶穌教導我們,要兩個、兩個出去傳福音。路加福音十章1~2「這事以後,主又設立七十個人,差遣他們兩個兩個地在他前面,往自己所要到的各城各地方去,就對他們說:『要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。』」願主耶穌基督引領我們學習一同收祂的莊稼。

陳耀禧
這次澳門短宣有悲亦有喜。疲累的身軀承受著炎熱天氣的煎熬,宣教的熱誠換來路人的冷淡。可是,看見同伴勇敢向路人派發單張,向對基督毫無概念的人述說福音,令我滿心興奮,也成為了我的榜樣。這次經歷讓我在愛中建立自己。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: