作宣教,要忠心(李志雄)

提前 1:12 「我感謝那給我力量的我們主基督耶穌,因他以我有忠心,派我服
事他。」

保羅在這裡提到作宣教事奉一個很重要的素質-忠心。他作見証說,他被揀選因為他有忠心。請注意,他的忠心不是在他被㨂選後培育出來的,而是在他被揀選之前已有的生命素質,才被神選上的。為何忠心在宣教事奉上那麼重要呢?

因為作宣教很難! 要忠心的僕人才能完成這個使命!其中一樣難,是要突破我們生命的界線,若要在傳福音,建立教會的事奉中為主得人,我們要長成基督的身量,才能用我們的生命吸引人歸主,培育新的生命,要突破自己的界限,真的很難,如跑 100 米,要突破 9 秒 9 界限,跑出 9 秒 8 的成積, 就得要下許多許多的工夫了。

單以在環球福音會事奉,我們對所有的宣教士都有四個要求,就是守著信心,聖潔,犧牲,和團契四個核心價值。

1. 信心,我們要求宣教士過信心生活,不募捐,用信心仰望神,我們深信神必供應,我們相信,神揀選人出來事奉,就會供應他一切所需的,我自己也是如此走了 20 多年,我們深信我們的神是昔在、今在,永遠不改變的神。
2. 聖潔,我們要求宣教士要走一條分別為聖的路,務要從他們中間出來,與他們分別,好叫世人從我們身上認識神。
3. 犧牲,我們要求宣教士要學習放下自己,個人喜好,安舒生活,順服神的旨意,如此艱難的要求,真的,只有忠心的人才能走得完。
4. 團契,我們要求宣教士要竭力保守聖靈所賜合而為一的心,在國際團隊裡一同事奉。

所以,神在不同的世代中揀選忠心的人作祂的僕人,只有忠心的人,才能忠於使命,把福音傳遍天下,忠於召命,至死不移的守著對神的承諾,一生效忠我們的尊榮王。 誓死相隨!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: