離別——為要效法主道成肉身把神表明出來(王麗英)

道成了肉身,住在我們中間,充满滿恩典和真理……從來沒有人見過神, 只有在父懷中那獨一的兒子,把神表明出來。(約一 14、18)

今天,科技通訊與網絡媒體都很發達,已可將福音傳達到世界各地。但為何 仍要費時費力地去宣教呢?更何況要花一、兩年時間來適應文化生活和學習語 言,才能全面展開宣教工作。值不值得呢?

自從分享往宣教以來,有不少愛護關心我的弟兄姊妹都詢問當中原委。

這是出工場前最後一次寫牧者心聲了!是寫道別的心聲或是勉勵的說話? 千頭萬緒,太多的說話,不知從何說起。想到自己去宣教的目的和教會的功能, 很想透過主耶穌道成肉身、住在我們中間的意義來彼此勉勵。

主耶穌降世為人「住在我們中間」為要拯救世人,這個「住」字與舊約提到 神住在會幕中所用的字相同,這表示昔日神的榮耀只在會幕之中(出 40:34),如 今卻可在基督裏看見這榮耀 (約 1:14 下)。不單如此,我們更可透過耶穌基督在 世的言行舉止而認識神,因為祂就是神(約 1:1)——透過道成肉身將自己(神)向 世界顯明出來。

主耶穌是透過肉身有形有體的顯現、與人同在同住同經歷,真實地將神的本 質、性情和旨意全都表明出來,以致讓人能具體地認識與明白神並跟從祂的腳 踪。事實上,許多人信主都不是單因聽到什麼偉大的道理,而是因為真實地看 到我們的行事為人而知道何謂信基督,才展開尋求。根據一個調查,南非信徒 中,百分之八十是藉著對話認識神而信主,只有百分之二是藉由聽媒體而信主。 可見道成肉身的宣教是何等的重要。

自己在過去往來內地做聖經教導時,亦深深體會到這事實層面。我們短暫的去到內地作教導後就離開,只是聖經真理知識的傳遞,並不能與當地信徒一同去體驗實踐,對他們來說是乃是頗抽離和抽象的教導。因此,經過多番的考量和尋求,仍是決定效法基督道成肉身的行動,住在他們中間,在生活行為上去 表明自己是基督福音的使者。如今,教會「進入人群」也是道成肉身的行動, 大家帶著主的道和愛,在社區中見證神和傳揚主的救恩。這正是教會的職事和 功能。

我絕非將自己與主等同,反是深知自己在很多方面仍需學習和成長。在未來 的日子,我將帶著大家的關愛和支持,到泰國事奉。雖和大家在不同的地方見 證和事奉,然而我們仍是互為肢體、同屬一個屬靈的家人,甚願仍能彼此守望、 在主內一同成長和一同事主,更能彼此分享所經歷的主恩。

在此,再次感謝大家過去的關愛和支持,更感謝大家願意在未來的宣教路上 與我同行!

我拿甚麼報答耶和華向我所賜的一切厚恩?我要舉起救恩的杯,稱揚耶和華 的名!(詩 116:12-13)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: