當風暴打破了常規 (莫錦華長老)

今年夏季先後有兩次主日聚會受到颳風的影響,分別是七月廿三日和八月 廿七日,七月份那一次剛巧是夏令會的主日,有五十多位弟兄姊妹回教會聚會, 八月底那次有三十多位弟兄姊妹回來,加上約六十位在網上收看直播,考慮部 份是以家庭為單位收看,相信那次聚會參與的弟兄姊妹過百。颳風中,交通,商業運作大受影響,打破了我們生活的習慣和規律,有這麼多的弟兄姊妹能盡力嘗試參與崇拜聚會,實在感恩。

在平順的日子返教會比較容易,在風雨飄搖的日子堅持主日聚會卻是一個生命的考驗。颱風聚會的日子是少數,但還是一個的機會幫助我們預備未來的挑戰。近年偶有聽見內地收緊宗教政策的消息,這些政策暫時不會影響我們的聚會,相信在可見的將來香港聚會仍然是不受影響,情況樂觀,但我們也不要過份樂觀,以為信仰和聚會自由永遠受到保障。讓我們預備好自已,付代價跟隨主。

這裡不是鼓勵弟兄姊妹無論天氣情況如何都要出席教會崇拜,颱風時還是 以安全為首要考慮。主耶穌說:「時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用 心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。」主耶穌重視我們對祂真誠的敬拜, 以祂為首,地點並不影響。如果下次主日再出現惡劣天氣而影響返教會,也許 弟兄姊妹可留意家中附近的教會是否仍有崇拜? 有沒有弟兄姊妹住在附近,可以組織幾位弟兄姊妹在家裡唱詩分享?當然在技術許可下,教會會把主日崇拜網上直播,讓弟兄姊妹一同參與敬拜。當風暴打破了常規,願主幫助我們,愛主的心仍然火熱不變。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: