事奉分享(徐凱晴)

不知不覺做了鑑定執事一年,事奉的變化暫時只是多了一個長執會要開,參與過程中能了解更多教會的方向及未來計劃。也見到大家很多事上都很同心很團結,也見到神一路帶領埔平走入人郡。很多事工的興起(例如:小學托管,婦女中心,清河村等……)看見神不段帶領埔平也感到神在其中,相信未來神一路都會帶領我們走不同的方向。盼望弟兄姊妹多支持多參與,共同建構一個合神心意的教會。
另一方面,對於做執事一職,感覺要好屬靈,自己對自己的要求多了例如:學習多祈禱、讀經、靈修、睇屬靈書。其實做一個信徒的基本要求。但以前總覺得可以偷懶,而家雖然都會偷懶,但會偷少一點。希望大家多多提醒。而事奉方面,我仍舊是參與星期六初中小組導師的事奉。過去一年參與了一個初中福音營會,沒想到有30個少年人參與,而且他/她們很多都沒有聽過福音,很單純的心。雖然他/她們沒有立刻回應信主,但我知道福音的種子已經種下,神會在合適的時間收割。
由英文班已接觸的少年人有約5個已經參加了小組2年多了,看著他們不段成長感到非常之感恩,因為每一個都不容易,而這個小組開始有團契模式,他們都很適應,也開始加入新成員兒童主日學的畢業生參與及黃建常學生。見到他們的共融,感到好奇妙,相信是神的工作。盼望這個小組能成為這班少年人一個彼此關心互相支持的團契。
以上分享,似乎都好正面及喜樂。新一代的少年人文化,跟自己小時候很不同,需要很多的智慧去服待他們。其實當中都有困難,憂慮,身體疲倦等……但我感謝主,我仍然對神有好大的信心,人雖有軟弱,但神是我們的力量。靠著那加給我力量的,凡事都能作。感謝主忙碌的事奉裡給我有喜樂的心。
盼望大家多提醒,作神合用的器皿。另外分享少少,剛過去星期四至日去了由FIJI短宣成員組合一同去FIJI姊妹家鄉福建旅行,本來沒有祈望會有什麼得著,只想到去飲飲食食。沒想到旅程中不斷有從前在FIJI生活工作的女工不停有相聚的時間,其中聽到她們分享,因家人不悅她信耶穌竟然把她的聖經燒了,聽後為她感到難過。原來擁有一本聖經也應該感恩。還有其她姊妹都有不同困難,知道在國內想返教會也是一件不容易的事,人雖好軟弱但神是我們的力量是我們的避難所。她們雖然沒有人牧養但她們心中有神。這一點成為她們的盼望。這幾天與她們分享,生活,遊玩感覺很融洽。在早晨一同靈修在車上一同唱詩歌。只因我們都是同路人都是主內弟兄姊妹都是一家人,想起一首詩歌:

我們成為一家人

我們成為一家人,因著耶穌,因著耶穌,成為神兒女;
我們成為一家人,因著耶穌,因著耶穌,成為神國的子民。
因著耶穌得潔淨,因著耶穌入光明,因著耶穌同享復活的生命;
同享生命的喜悅,同在主愛中連結,因著耶穌同受豐盛的產業。

因著耶穌同敬拜,因著耶穌蒙慈愛,因著耶穌彼此恩慈來相待;
或在喜樂中歡唱,或遇苦難同哀傷,因著耶穌同渡人生的風浪。

真的!本來不認識但有種很親切的感覺。感謝主給我一個有意義有得著的旅程。令我更珍惜我可以時常每星期都見到這家裡的人。感謝讚美我的主我天上的爸爸。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: