恩待-梁坤梨

近日讀經靈修:路 6:27-36
27「可是我告訴你們這些聽的人,要愛你們的仇敵!要善待恨你們的人!
28 要祝福詛咒你們的人!要為凌辱你們的人禱告!
29 有人打你的臉,連另一邊也由他打。有人拿你的外衣,連內衣也由他拿去。
30 凡求你的,就給他;有人拿走你的東西,不要討回來。
31「你們想要人怎樣待你們,你們也要怎樣待人。
32 你們若只愛那愛你們的人,有甚麼可感謝的呢?就是罪人也愛那愛他們的人。
33 你們若善待那善待你們的人,有甚麼可感謝的呢?就是罪人也是這樣做。
34 你們若借給人,希望從他收回,有甚麼可感謝的呢?就是罪人也借給罪人,
再如數收回。
35 你們倒要愛仇敵,要善待他們,並要借給人不指望償還,你們的賞賜就很多
了,你們必作至高者的兒子,因為他恩待那忘恩的和作惡的。
36 你們要仁慈,像你們的父是仁慈的。」

*初信 — 那時候看到這經文,留在心裡最深刻的說話是:
『你們若只愛… 你們若善待… 若借給人… 有什麼可感謝的…. 就是罪人也是這樣做。』當時覺得『善待那恨我的、凌辱我的…. 』這教訓很超脫,要實踐這教訓真的很難!
*最近 — 再次讀到這經文我所留意的是什麼? 第 35 節下恩待 – 『因為他(天父)恩待那忘恩的和作惡的。』
*神的恩待 — 我想到有很多很多人都經歷神的恩待,當然包括我在內,由未信主到向主耶穌認罪悔改並接受耶穌基督作我生命的主、我的救主。

每逄想到自己信耶穌那天的經過,愈想愈覺得奇妙… 感到自己是何等蒙神的憐憫得以成為神的兒女! 之後開始在教會裡認真地追求真理認識那位向我施恩的主耶穌,靈命漸漸成長並在教會裡敬拜學習事奉,其中最為迫切及有負擔的是 — 傳福音。

經過年年月月,生命成長的路上誠然會遇到不同考驗與磨鍊,這一切一切的經歷若不是天父的恩惠,扶助我這個軟弱的人我又怎能跨過呢! 感謝主! 回望每次的考驗神都讓我能更多認識自己、更與神親近、更體會祂的美意、保守、同在! 在忍耐中教我學習仰望神的恩典;神的幫助是何等實在,祂的話語使我得安慰與信心、祂給我弟兄姊妹鼓勵我幫助我、祂有巧妙的安排與預備… 感謝
神一切的恩惠!

『我的心哪,你要稱頌耶和華!不可忘記他的一切恩惠!』詩 103:2
『萬事互相效力, 叫愛神的人得益處,』羅 8:28 上
『我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。』詩 23:6

思想:
*神這樣恩待自己,願靠主的幫助學習<恩待>的生活態度。
*從小事上開始,不停留在以牙還牙的心態,還以<善待>代替報惡。
*可能是一種願意吃虧的生活態度,這並非出於<無得揀>,而是願意給對方付出
額外的愛心,多一份寬容饒恕!
*這愛的能力又是從神而來,神所喜悅的祂必幫助,因為神就是愛!
*知道不易為,但也知道若有願作的心,神是會加給我力量的!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: