夏令會通訊-李佩雯

(那從前被鬼附著的人懇求與耶穌同在)耶穌不許,卻對他說:「你回家去,到你的親屬那裏,將主為你所做的是何等大的事,是怎樣憐憫你,都告訴他們。」馬可福音 5:9

「人若不看顧親屬,就是背了真道,比不信的人還不好。不看顧自己家裏的人,更是如此。」提摩太前書 5:8

就著夏令會回.家的主題,籌委選取了以上 2 段經文,作為本年令會的營訓。

第一段營訓,那從前被鬼附著的人,得著耶穌的醫治後,一心跟隨著耶穌。耶穌卻吩咐他回家去,回到自己的親屬那裏,與他們分享主耶穌在他身上的作為。那人的懇求,對比著耶穌的不許。
那人期盼著與耶穌同在,對比著耶穌吩咐他回家去。
與耶穌同在,還是回家,是兩件相衝突的事情嗎?
回家,到底是甚麼意思?回家,又有甚麼意義?
回家,對這個曾經被鬼附著的人,意味著他曾經離家,且離家甚遠、甚久。
回家,對他而言,是回到他的親屬家人那裏,不單是地理上的移動,更是關係
上的投身。
回家,與家人共聚,並且,述說向他們述說耶穌在他身上的作為。回家,是要與家人一起分享大家的生命故事,成為彼此的祝福。

第二段營訓,保羅教導提摩太對信徒作出勸勉,要看顧自己家裏的人。
不看顧親屬,對比著背了真道,對比著不信的人。
在家,卻對自己家裏的人不加以看顧,算得上真正在家嗎?
離家的,被明明吩咐回家;在家的,不也要真誠地面對回家的挑戰嗎!

弟兄姊妹,今年夏令會,讓我們再次審視我們熟悉不過的「家」,看看自己的家,聽聽主耶穌對我們的吩咐。在與主共話中,細察自己和家中各人,到底是離家、回家、還是在家的光境。想想有沒有那個家人,主耶穌叫我們將他尋回,好讓我們一起回家。

也請參照講員提供的經卷作預備:
三天早堂閱讀書卷:以弗所書
21/7 早堂講道經文:弗一至二章 題目:家庭的根源
22/7 早堂講道經文:弗四 1-六 9 題目:家庭的操練
23/7 早堂講道經文:弗六 10-24 題目:家庭的敵人

請為令會祈禱:
1. 早堂釋經講道、晚堂培靈信息。記念張雲開老師和鄺建文先生的預備。
願他們從上帝有所領受。釋經講道講解清楚明白,培靈信息分享充滿感力。
2. 參加者適應投入 3 日 2 夜的營會日程。各人有精神和專注參與,享受與上帝
和弟兄姊妹的相交,又存謙和的心領受信息和回應上帝。
3. 記念營務、聚會、事務各方面安排得宜,事奉者互相配搭得合適美好。
4. 同步舉行兩級兒童聚會(幼稚/初小級;高小級)。記念孩子們的活動,他們
在令會中也有所得益。並記念關顧人手的安排。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: