受差遣-霍思盈

自從神學畢業後,如果有機會也會出席學院的畢業禮,今年再次出席畢業禮,是梁院長第一次也是最後一次在畢業禮裡分享。用猶大書 1-2、20-21 節,其中第 20 節是院訓,『爾當以所信至聖之真道自建』(中文聖經和合本淺文理版),我不是要將當日梁院長所說的重複一次,而是被提醒,作為牧者(新手的我)要認同自己也是台下的一位,傳道人是代禱的服侍,只有上帝叫人成長。

當再次唱出校歌時,「無論何代價要忠心」、「一生一世都要盡忠」、「要忠心!忠心!縱別人變節退後;無論何景況,你要站主旁,願主常見你忠心」,心中響起「主啊~這是何等困難的事,求主加能賜力,叫我完成上帝所託付的事情。」主所託付的,豈不是叫我牧養上主的羊。

【要忠心】詩集:生命聖詩,第 346 首
我們已受主教導今要出發,回想曾坐在主足前,
我們曾飲於屬天真理活泉,嘗其味有如蜜甘甜;
我們要為主負起證道之責,到世界廣大禾田;
主差我們去帶此神聖口號;無論何代價要忠心。
從相聚地方我們今要出發,正如五旬節時一般,
我們已經將自己完全奉獻,並已得著聖靈充滿;
我們今出去要像一卷書信,活出救主的音容;
我們要時常代表主耶穌,一生一世都要盡忠。
帶榮耀使命我們今要出發,有如天國所遣使者,
發出神恩惠福音最後呼籲,使萬民之罪惡得赦;
奉派去拯救黑暗中憂傷者,解除罪惡中苦痛;
如此大事工及神聖之託付,我怎能不為主盡忠。
副歌:要忠心!忠心!此口號傳播響亮;
忠心!要忠心!忠於你的榮耀王;
要忠心!忠心!縱別人變節退後;
無論何景況,你要站主旁,願主常見你忠心。

再分享多一樣事情,這兩星期忙碌為到暑期各營會籌備,忙碌中看著一本書《懷道的生命-青少年事工屬靈指導的藝術》,當中提到「基督教操練實例」129頁:20180701.jpg
以上各項,相信不是每個基督徒都可以完全做到,包括我,又或者你會說還有更多項目沒有寫下來的,是的,可能還有很多遺漏;不過,我最想說的是,這不只是青少年人要有這些操練,而是我們每個基督徒都需要有的屬靈操練。

起初我閱讀這本書的時候,寫下以下禱文,懇請各弟兄姊妹為我和各青少年人守望,建立教會。

「願神,上帝啊!讓我建立祢的青少年人,願上帝叫我看得到他們的恩賜、特質、他們可愛的地方、需要教導的地方,建立他們成為主祢所用的門徒,成為福音的出口,奉主的聖名而求,阿們。」

你的姊妹
思盈 Seeing

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: