走信心的路│李志雄

約書亞記第3 章
約書亞帶領以色列人走信心的路,過約旦河並非搭橋,造船,訓練而是:

1. 認識神的話:約書亞先用了三天的時間將神的話講解清楚,免得走信心的路時,走錯路,不合神的心意。因此走信心的路最要緊是淸楚神的話,不然,輕者,自己靈命輭弱,重者,產生異端異教。

2. 跟隨約櫃:約櫃代表神自己,跟著約櫃走要距離二千肘,為要每個人都要看到約櫃,因此,每個人跟著神行時,要個人經歷神自己。在信仰上,神是沒有孫的,神只有兒女,我們不能因為父母信主,就得救的。

3. 跟隨祭司:當抬約櫃的祭司踏入水時,他們就要跟著踏進去,當前路看不清楚,又看得不遠,也要憑信一步一步的向前行,聖經說,神的話是我腳前的燈,路上的光。你拿著行,只見到前面一步,就行一步,這就是信心的路。

但願我們今天學效以色列人,一同走信心的路吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: