願愛主更深│段勇、樂祈

在教會主日崇拜結束之後,一位弟兄迎面而來與段勇聊天,帶著關懷的語調說:「看樣子你很疲倦,最近是否十分忙碌呢?」段勇:「謝謝你的關心。是的,最近工作十分繁重,而教會的事奉也很忙碌,人也比較疲倦。」弟兄:「你有否想過這一切是否為主而作呢?」段勇想一想然後衷心地回應:「是的。」弟兄:「這就可以了。」這是多年前一個片段的回憶,偶爾仍在我心中縈繞。

在宣教工場的日子,總有困難,身心靈疲乏的時候,除了在主的話語上重新得力之外,也常常反省檢視自己所作的,是否愛主,為主而作並蒙主悅納。這些年能為主作的事,實在微小,然而每次想到,論才幹、恩賜和能力,我們都不是合資格的工人,但神看我們為合資格。這是神的恩典和憐憫,想到這裡,我們常存感恩的心渡過在工場的每一天。

愛主,不是一個口號而已,而是有血有肉的生命流露。神讓我們在宣教工場遇上兩位愛主的弟兄Tim和Andrew。他們的生命見證,給我們很大激勵。

Tim個子高瘦,樂於助人。在英國牛津大學唸書的時候已蒙召往土耳其宣教,1980年畢業後透過教授英語在土耳其安哥拉事奉了八年。之後回到英國倫敦開展土耳其人事工,並建立教會,至今已有30年了。他是我們事奉工場的同工,只見他忠心默默地服侍土耳其人,不辭勞苦,殷勤僅守崗位,是我們學習的榜樣。

Andrew溫文儒雅,善於教導。在英國牛津大學畢業之後,1979年便前往土耳其東部保守及危險地區宣教,後轉到伊茲密爾(士每拿)和伊斯坦布爾事奉。也曾在英國倫敦服侍土耳其人12年。目前主要在土耳其培訓當地信徒領袖,奔走於各處。至今,兩位弟兄服侍土耳其人已接近40年了。人生有多少個10年能被主使用,看見他們愛主的心,為主擺上自己,無怨無悔,不其然想起一首古舊的詩歌:

「我願愛主基督,比前更深,屈膝虔誠祈禱,懇求垂聽,真心誠意傾訴,我願愛主更深,愛主更深,愛主更深。」–互勉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: