恩典的記號!?│許祖宏

探望一位長者,初初關心他的身體健康、生活狀況,伯伯總是欣然客套的回應。只是一段日子後,要談到人生及信仰時,似乎碰到他的痛處……

捲起褲管,指著膝蓋上的大疤痕,說道自己多年前曾因勞損而接受換關節手術,至今不良於行,加上年老退化及其他疾病的折磨,發著牢騷說:「你地班後生既,點會明白我日子難過吖!嘥氣……」我聽著他的經歷,心感難過之餘,亦有一點點身同感受,自己也因近日天氣而週身酸痛。聖靈卻提醒我問伯伯,打風前後有否風濕骨痛? 他回應早在風前一週已經痛到行唔到,苦不堪言。但奇怪我怎會這樣問他……

其時我也脫下褲子與鞋襪,展示我那一雙曾被朋友嘲弄為“無噠好肉”的雙腳,伯伯瞪眼看著,並留心細聽我講述因車禍受傷骨折、挑根移植、割肉補皮而來的處處傷疤後,立時覺得有一份同病相憐之感,之後還大談各種手術、復康、風濕緩痛之法等逸事……

在最近的一次探訪中,我們更可以好認真的談到人生與信仰的問題,最後伯伯更願意決志信主,並承諾嘗試跟同行的傳道同工到教會參與聚會。感謝主!回想那次廿多歲時的電單車車禍,住院半年並接受了多次手術,是我人生肉體上“最痛”的經歷。但今番探訪,竟然能被上帝所使用,心深感受人生中的每個經歷,可能都真的是祂有意安排,為的不只是要我為自已的大意與任性付上代價;並在其中得著教訓這麼簡單,更是要為到今天有機會成為別人的祝
福……

弟兄姊妹,你又有否經歷過一些好痛、好艱受;甚至不想再度提起的辛酸往事?可想過,有一日上帝將要使用它來幹一件大事? 用它來祝福你身邊有同樣傷痛的人?掌管天地、厚愛萬人的主耶穌,祂所安排的,必定有其心意在當中,過去的種種傷患難處,都在祂“慈愛天秤”下細心計量過的!或許,那些曾叫我們痛不欲生的傷痕,有一日會成為一道美麗的彩虹。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: