重價買贖│徐凱晴

最近常出現討論價值的問題,你認為一層樓好有價值嗎? 當然有它的價值,特別生活在香港,樓的確是大眾認為最有價錢的。當然有很多好東西在人看來都好有價值,如果談到自己,你認為自己有價值嗎?你認為名成利就,就等於自己好有價值嗎? 我們一起看看聖經,看看神如何看人的價值……

經文: 「豈不知你們的身子就是聖靈的殿麼?這聖靈是從上帝而來,住在你們裡頭的。並且你們不是自己的人。因為你們是重價買來的,所以要在你們的身子上榮耀上帝。」(林前六 19~20)

有人問:「聖靈對我們有何期望?」我們的身體是聖靈的殿,上帝的殿是神聖的,是為祂所用,我們的身體不再是屬我們自己,我們無權放縱肉體,因為我們是用耶穌寶血重價買贖回來的,聖靈有絕對的主權管理我們的身體,所以我們必須以我們的身心榮耀上帝。上帝的靈是聖潔的,祂也要我們聖潔,祂希望我們完全地順服祂。

讓我們深思默想這些話語,好使我們清楚明白聖靈與我們之間的關係,以及祂在我們身上的主權。

為了還上帝及耶穌的債,我們必須在行動上順服聖靈,也就是說我們要在各樣的事上順服聖靈的帶領,因為上帝在我們身上有絕對的主權,祂希望我們每天早上來到祂面前說:「主啊,僕人在聆聽,請吩咐,我全心順服我內心的聲音。」是的,祂要求絕對的順服。
還有,祂希望我們能每天花時間和祂溝通談心,我們的一生全然降服於祂,祂也要使我們全然成聖,結出榮耀的果子。

祂更期望我們靠祂的能力,為耶穌基督作見證,並願時時都要傳福音,視鄰人歸主為己任。我們的身體是耶穌寶血重價買贖歸回的,是上帝的殿,我們理當從內心不斷湧出歌頌,一生一世讚美這位永生的上帝。

所以你今天不要認為自己沒價值,無論有冇樓,你都是主的寶貴兒女,是主用寶血重價買回來的,你本身已是無價之寶。

身體是聖靈的殿,你願意順服嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: