新朋友│范煥英

兒童主日學的喜樂班,是由一群小學一、二年級的同學組成。上學年只有四位女同學,她們都很有禮很守規很受教。今學年只有一個同學留下,其她都升了班,而今年也加入良善班升上來的四五位同學和黃建常學校的三位二年級新同學;無錯是有「新朋友」!

來上主日學的一般都是信二代,就算以往兒童暑期聖經班後有新朋友,一般沒多久都會因不同的原因而慢慢流失;但今次開學已一個多月,她們暫時都很穩定地參加主日學,而且也很投入課堂,希望她們能繼續參予。

上課的時候,因只有約六至八個同學,他們都很隨意,很喜歡上課途中和同學交談,又或有時會自言自語,雖然如此但當要祈禱時,他們卻很安靜又專心,尤其是那幾個新朋友,雖然她們有的說自己還未信,但卻好像知道甚麼是祈禱似的,真的要為他們感恩。

課後是他們最開心的「自由時間」,因可隨意借用他們喜歡的玩具玩,他們又不會分男分女,又不會分新朋友,總之玩具就成為他們能融合一起的媒介,小朋友就是這樣的簡單,又容易滿足。當家長來接走時,他們都依依不捨,扭擰着要玩多一會兒。

有了這幾個新朋友的加入,兒童主日學又有了新的異象,盼望她們能一直在教會成長,認識信仰,從小明白聖經。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: