Mission 無名英雄│湯建聰

一個不可能的任務,如何成就?背後是一群無名英雄的付出。聖經裡除記載了有名有姓的人所作的,也有許多是無名無姓卻帶來極大回響的事蹟。

18耶穌上船的時候,那從前被鬼附着的人懇求和耶穌同在。

19 耶穌不許,卻對他說:「你回家去,到你的親屬那裏,將主為你所做的是何等大的事,是怎樣憐憫你,都告訴他們。」20那人就走了,在低加坡里傳揚耶穌為他做了何等大的事,眾人就都希奇。

《馬可福音》五 18-20

今年宣教主日的主題是「宣教@有你份」,不知大家如何理解「有你份」這三個字,在《馬可福音》五章為兩個重要的「份」。第一個是救贖的份,我們每個信徒都領受了,活在基督恩典下的份,我們享受著這份的好處,我們能自由地與上帝結連。
第二個是傳揚的份,這是領受了救贖的份,心被恩感自然而生的份。就如我們到了一間餐廳,吃過他們美味的食物,或因其賣相了得,我們不期然會拍照上載互聯網向親友展示該餐廳食物的美。耶穌為格拉森狂人驅鬼後,卻被當地人要求離開他們的村子。耶穌吩咐格拉森狂人留下,狂人忠於所託留下,不單把耶穌為他做了的事向自己的親屬傳講,甚至整個低加坡里都被傳開了,眾人都驚訝。
格拉森狂人已盡了他的份,同樣經歷耶穌救贖的份的我們,會否盡上傳揚的份呢?傳揚的份不單止是親身到宣教工場,更重要的是各方的參與,無論是關懷宣教士,探望宣教士在港家人,金錢上的支持,在後方的宣傳,要緊的這是一場爭戰,我們不是與屬血氣的爭戰,乃是與天空屬靈的惡魔爭戰,祈禱是我們最有力的武器,常為前方的宣教士禱告守望。守望麗英學習語言,為領蜜夫婦求智慧,為段勇夫婦求平安。這份你做得到嗎?
一個不可能的宣教呼召,更需要一群無名英雄默默地付出。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: