2018 三明探訪團隊感恩分享

(由隊員王卓玲姊妹撰稿)
今年是三明團隊第四年到兒童村作服侍,我們看到的,是神恩處處。

首先,出發日,隨著高鐵開通,團隊原先打算乘搭高鐵北上,但幾經考慮,最後還是選擇了坐過境巴士。出發日第一件感恩事項,便是高鐵故障未有影響我們團隊的行程。我們一行順利準時乘坐動車出發到三明。可見上帝早已為我們預備。

到達後第一個活動,便是帶兒童村小朋友到公園,當天天氣預報是下雨,我們心想,如果下雨,到底活動會否取消?能夠外出是兒童村小朋友渴望已久的活動,真想與他們能在戶外過一個難忘的假期。感恩的是,我們感受到出發時有毛毛雨,但一路行,天空便開始放晴,就好像摩西腳踏紅海,海水就分開。

我們一出發,雨停了、太陽出來了。上帝賜給大家美好的天氣。在戶外活動中,最感恩的,是見到埔平年輕人的成長。當日活動由構思、改良、講解、帶領,均由年青人負責,見到她們積極分享,虛心接受大家的意見再改良,到臨場各年青人的配合,令到遊戲很順利,兒童村的小朋友也玩得很開心。

第三件感恩事項,是我們團隊能為三明市兒童村,完成多項任務。我們要負責油牆,一幅兩米以上高的牆,見到各位男士要用高梯油油,又要貼圖,又是混油,很辛苦。年輕人們就到圖書館包書,又感恩有香港的弟兄,替兒童村編寫借書程式,雖然人不能到三明,但卻可以與大家配合,終於處理好圖書館的新書。還教授了兒童村的高材生,如何運作圖書館。還有佈置宿舍,年幼的
小朋友,佈置得不亦樂乎。一切一切,大家所作的,不是去年搞攤位遊戲,搞大型手工及科學實驗。我們所做的,只是包書,貼貼紙,油油,但感恩的,是見到團隊的合作。最年幼的孩子負責預備貼紙,年輕人負責包書,壯士負責油油。更感恩的是團隊同工要替兒童村拍攝華恩二十周年短片及賀年短片,感恩是埔平的弟兄預備了航拍器材,用短時間順利完成高質素的短片,這也是上帝額外的預備。

第四項是上帝為兒童村的小朋友預備了相片。今年團隊帶了列印機及相紙到三明,希望能印出相片,給他們留念。去年經驗告訴我們,他們很期待收到我們和他們的合照。感恩在這三天的時間,列印機印了超過三百張照片,仍然能正常運作。見到孩子們收到照片的笑容,我們真的感謝上帝為他們所預備的。最後,亦是最大的感恩,是見到兒童村小朋友的改變。今年再見他們,他
們長高了,而臉上也多了不少笑容。記得四年前第一次見那位小孩,一直都不願與人傾談,更不肯笑。這三年來,一直都活在不開心的情緒中。但感恩,上帝改變人心,今年她終於笑臉迎人,還笑住跟我們合照。我們相信,若不是上帝動工,誰能改變人心呢!願我們的禱告,繼續支持各位小朋友的成長。

感恩背後,是因爲大家的代禱,希望大家繼續記念兒童村的需要。
1. 兒童村小朋友的身心健康,希望他們能在愛中成長,將來有機會認識福音。
2. 愛心家長人手不足,2019 年將有愛心家長離職,兒童村嚴重人手不足。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: