家在教會│湯建聰

2019 年是教會三十周年的日子,亦是家庭牧養五年計劃的第二年。按照原定的計劃安排,今年主題是健康家庭(二):健康家庭的說與聽。

每個人有其故事,每個家庭有其故事,教會也有其故事。我們每個人的故事、教會的故事,編織成埔平這個群體的歷史。亞伯拉罕作為信心之父,在舊約聖經記載的不只是他獻以撒的信心,也記載了他教撒拉說謊的軟弱,歷史同時承載了正反兩面的故事。三十周年的主題是承傳。如何把埔平三十年來的歷史承傳下去,不單是行在高處的光輝,連走在幽谷中的辛酸,也值得我們承傳
下去。不過,如何述說,如何聆聽,讓說與聽者有所得益是重要的。

2019 年讓我們一起學習如何說自己的故事,如何聽別人及教會的故事,好使我們在基督裡一同成長。

造就部及靈修部有見及此,為弟兄姊妹預備了 6+4 計劃(六次查經,四次團契工作坊),盼望藉著查經讓弟兄姊妹掌握箴言中「說與聽」的原則,四次工作坊能具體一點,讓我們試說家常事、開心事及憂傷事。

另三十周年除了承上外,還有傳下的方向,教會近年對社會多了關注,無論是黃建常學校和婦女中心,喜見他們回到教會認識信仰,教會正朝向兩條腿走路-福音與關懷,因此夏令會早堂有箴言的釋經講道,晚堂邀請了三位講者負責分享宣教、職場和社區的事工,藉著前輩們的所見所聞,深化和清晰教會的異象和方向,好使我們同心建立基督的教會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: