靈修部│霍思盈

今年的靈修部沒有太多的改動, 只希望弟兄姊妹更能親近上帝,增加了「週六閱靈時刻」,希望大家在每個月能夠為了自己靈性多禱告。

回想自己初返教會,有姊妹為我作個別栽培,每次大家放工後到九龍的亞洲歸主協會借地方用作栽培之用。在這十多次的栽培時光裡,姊妹的付出成為了我學習的榜樣,到了我能夠為別人付出,實在感恩!

以前我被栽培時是用《茁苗》的 12 課,現在栽培肢體是用《初信成長八課》,雖然少了四個課堂時間,卻發現有關「靈修」操練都是在最初的第二、三課,因此,可以好肯定靈修的重要性。
對於未信或初信者來說,「靈修」好像好抽象,如果要介紹給別人認識「靈修」是什麼東西,最直接就說親近上帝、讀聖經和禱告,是要有信主、愛主的心,心態比方法更重要。

當我讀到侯士庭的《基督徒品格之塑造》提到「walkman 基督徒」,我想雖然「walkman」對很多 80 後不知是什麼,但如果我改為「手機基督徒」大家就會明白多一點,許多基督徒每天心裡都似乎充滿了新聞、音樂、fb、ig 等,「手機基督徒」從早到晚堵塞著人聲、車聲、音樂聲,各樣的聲音,我們的內心有沒有可以安靜下來的時間呢?

作為基督徒的我們實在需要安靜下來聆聽上帝的話語,「人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。」(太四 4)我們必須培養默想上帝話語的屬靈操練。

默想的目的,是盼望藉著上帝的話語,與神進入更親密的關係,讓我們在一切的事情上更敏銳基督的同在和帶領,這雖然是一條漫長的路,但只要我們願意忠於上帝的聖言且樂於順從,上帝是會透過祂的話語來對我們說話,帶領我們,建立我們的生命。

曾經聽過有肢體說「靈修」就好像「呼吸」,你今日「呼吸」咗未?
互勉之
你/妳的姊妹
思盈

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: