如果還有明天│湯建聰

筆者準備寫今周的牧者心聲,是帶者沉重的心情。星期一看到一對中年父母與七歳小孩自殺的新聞,星期三有報導提到中年父母曾尋求別人的幫助,但不得要領,更被人公開 Whatsapp 內容,使當事人更感人情冷漠。

到動筆時,同工給了我一段有關四月佈道會分享見證的姊妹的短片,片名為「如果還有明天」。立時打開來看,當中提到姊妹面對家庭很大的困難,但她卻認為自己是局外人,改變的不是她,經過上帝的教導和提醒,她改變了自己,亦為家庭帶來了改變。(詳細內容不便公開,免劇透之嫌)

「我不以福音為恥;這福音本是 神的大能,要救一切相信的⋯ ⋯ 」羅 1:16

本於這樣的認信,教會將不會放慢佈道的步伐,剛過去的二月藉著「以物易物」接觸了四十位街坊,雖然未能詳談信仰,但感謝主,「以物易物」後的星期五,一位當天的參與者回來教會,與多加組的姊妹一起吃午飯,感受基督的愛。三月份,傳道部與兒主合作,舉辦親子佈道工作坊,期望藉著藝術創作在與未信者家庭活動時分享信仰。願上帝祝福參與學習的家庭能學以致用,將上帝在福音上的大能彰顯出來。

上文提到四月 14 日有見證佈道會,若想聽姊妹親身分享上帝在她家庭裡的工作,請預留時間,邀請你們的親友參與,讓我們一起見證福音的大能。在上年十二月的肢交會的問卷發現弟兄姊妹期望有教會大旅行,傳道部在九月 29 日有懇親主日,上午是福音主日,下午會到有機農莊參與,試做傳統意大利薄餅,與食肆的薄餅不同,傳統薄餅是用磚爐焗。想和親友輕鬆地談信仰,
這是大好的機會,讓福音的大能臨到親友的家。

當然恒常的福音工作是不會停止,繼續為學校、婦女中心和清河邨的福音工作祈禱,讓福音的大能達至大埔、清河、香港、地極。如果還有明天,在人的身上,福音是不可或缺。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: