回顧及展望│陳繼斌

埔平在這三十年的發展,回憶由當時佔半層的物業至現在的整層樓層,由當時的幾十位弟兄姊妹到現在的二百幾人聚會,由當年發展屋邨﹑街頭福音佈道事工到現在婦女﹑學生﹑宣教事工,由當年的少年到現在成為中年人的我。經歷了不少的人生起跌及改變,埔平仍然是我的家。

最初埔平只有大禮堂﹑兩間傳道人室﹑一間團契室﹑執事房﹑小組房﹑主日學室兼圖書館﹑雜物房及洗手間,在當年來說,空間已經很充裕。然而為配合教會的發展,教會的間格亦修改了好幾次,但是當聚會人數不斷增加,聚會的地方越見不夠使用。剛巧隔壁的教會也想搬遷發展,於是我們憑著很大的信心去購入那教會會址,使埔平的面積由五千多呎擴展至八千呎,可見神的恩典是多而又多,而弟兄姊妹的擺上及付出真不少。

幾年前,當在主日聚會及團契分組時,經常房間都不足應用,那時也探討過整間教會重新規劃及裝修,但礙於裝修費用龐大,及未有一致的共識,所以用最簡單的改動去配合當時需求,將傳道人房作修改為小組/團契聚會。

近年,與婦女中心合作借用場地作培訓用途,這是埔平的發展方向之一,而場地與間隔也有一些配合和修改的需要,瑞聯和我都經常探討空間改善的方案。如弟兄姊妹有意見和提議,可找我們分享。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: