成就他的美—『立志』│王鴻發

『因為你們立志行事、都是神在你們心裏運行、為要成就他的美意。』腓立比書 2:13

今年夏令會中相信不少肢體都有不同的領受和得著,未能參與的也鼓勵大家考慮透過聆聽大會預備的錄音。夏令會其中一節時段是獻心會,透過營會從神而來的領受中,化作具體行動,求主堅固各人的領受,以今年令會的主題作一些回想:

1. 立志常「敬畏神」,離開人的罪
先從神的話語中開始,如早堂楊文立牧師分享到,猶太人的學習進程先學律法書及歷史書,成長後才讀智慧書,在主內成長有一個進程,先明白主的律例典章,去持守進入福音的第一步,承認自己的罪,並靠主遠離。神是聖潔的,人心卻比萬物詭詐難以識透,唯有各自在主面前認罪,立志遠離惡行,並求主給予智慧去辨識罪;敬畏耶和華是智慧的開端,是首要的。

2. 立志作「智慧人」,遵行主的道
如何謙虛聽取別人的意見? 如何在祝福與咒詛間作出選擇? 什麼時候要「沉默」? 如何對待身邊不同智慧的人? 怎樣接納自己的愚昧? 如何分配人生有限的精力及時間? 面對自身的位置角色,什麼是相宜? 什麼是不相宜? 在作智慧人之先,求主給予智慧去分辨及作相宜的選擇,求聖靈常常提醒免行於
愚昧卻不自知,行事為人與蒙照的恩相稱。

3. 立志要「邁前行」,回應主的話
在宣教、職場及社會中,信徒有無可分割的君尊祭司角色,彼前二 9:「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。」在舊約中祭司必須是特定的人,沒有人可以賦予或更改;要聖潔,因為親近上帝的必須聖潔;不可作不合宜的事,如進入會幕前喝酒影響判斷;是人與上帝的中保,事奉上帝;司提反為著福音的緣故為主殉道、麥子是註定與稗子在同一處成長,信徒是註定要在不完美的職場中為主作改變,那怕是一點點的改變;在社會中門徒要經歷塑造期、生命轉化及主的醫治,先放下個人成見及既有的框框,去了解社會中人的需要,作適切的回應,常思念「耶穌站在岸上」。

其實「沉默」真的很舒服及安全,因為表達本身會帶來差異及誤解;筆者真誠的說很怕要表達,經歷過不少善意被看為惡意,卻體會到不同位置角色有其需要作的使命及表達,可能是不討好的,同時也憂慮只是自以為是,作了愚昧人;感謝神,主知道,唯有主監察人心,盼望在主內有成長,以清潔的良心、謹守真理,實踐生命中的召命,成就他的美意,「敬畏神‧智慧人‧邁前行」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: