主內懇切代求│王麗英宣教士

所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。(雅各書 5:16)

「老師,星期三晚的教會祈禱會,你能來嗎?我們將專程為香港禱告。」自來宣教工場展開服侍的這半年來,參加最多的是各類型的祈禱會——每周的同工祈禱會、逢第五周的祈禱日、各教會的晚間查經祈禱會和家庭查經祈禱會、三懸 (芳懸、美賽和赤白間懸) 傳道同工月禱會及年禱會等。雖然,每次參加,無論是泰文或華文 (雲南普通話),仍聽不太明白當中的內容事項,而且時間總是又長又超時;然而,見到弟兄姊妹仍安然地一項項地懇切代求。印象深刻難忘,也帶來提醒與反思。

這裡的環境、科技較落後,知識水平也較低,人所能依仗的不多,這「似乎」造就了人向「神」求?的確,這裡的人都較敬畏神明,對「神職人員」如僧侶、傳道都較尊重,而且更經常做「善事」如到寺廟參拜、捐獻物品與食物予僧侶等。可是,這並不是促使這裡弟兄姊妹願意參加祈禱會或開放自己家庭舉行祈禱會的原因。而是,他們深信神的能力和恩慈。這一份單純信靠的心,讓許多信徒經歷神奇妙的幫助、醫治及祝福。這等親身領受與看見,驅使他們更堅心依靠和樂意彼此代禱。

我這位仍未「本土化」的宣教新丁,初到貴境時,總是帶著「舊眼鏡」來看人和量度人。感謝神,祂開我心靈和眼界,助我謙卑觀察體會,使我不單能看到好與壞,更看得更闊更深。正如,這裡弟兄姊妹在禱告上的服侍,不遜色於香港教會的弟兄姊妹,無論是教會的肢體、身邊的鄰舍、家事國事,及如今香港現況都一一禱告記念。

誠然,如今世界各地天災人禍、不法之事日趨嚴重,道德人倫每況愈下。倘若我們不是有位偉大信實的真神可傾訴、依靠,豈不與世人一樣徬徨無助?!既然我們有這份福氣與權利,讓我們以單純信靠的心,舉起聖潔的手為我們的家人親友、主內肢體、國家社會和世界,同心懇切代禱守望吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: