願你們平安│許祖宏

「主阿,我心驚惶,在這紛亂的社會我可為祢作一點什麼嗎?」
這幾乎是牧羊貓最近每日的禱告……
在事奉崗位上,甚至連表態都不能。一方面所合作的機關是政府的執法部門,對於敏感的話題在工場中必需慎言;另一方面在眾多義工中總有不同立場人士,有一段時間甚至要嚴禁義工們在服侍期間互相討論社會問題,免得引起不必要衝突。
「我心只要耶穌來做這世界的大總統,其他的什麼極權、民主盡都是邪惡,我一概不要。」這個堅離地的立場,在這期間成為了被問及政見時之表達,在冒著要被指為 耶 L 之風險的同時,心中一直求主讓這句話成為貓生命中的「事實」……
最近開始參與成人監獄服事,見證到一位義工帶領一個囚友在宗教班裡決志信主。之後在一次分享時各人方才知道這位囚友就是 2016 年旺角騷亂中,被控暴動罪而判監的其中一人。而最特別的是這年多來一直關心他;及現今帶領他決志的義工,卻是一位持藍色政見之人士。到囚友在他面前表示自己對需要為此事件坐牢,心中仍然非常之不忿氣,問義工信了耶穌之後,祂是否可以除去自己心中那份冤屈之時,我們見到這位義工是流著眼淚對他說:「係,耶穌可以。」
故事還未完結,囚友還需留在此監獄一年多。義工除了自薦要在這段日子作他的栽培員外,並為他申請了遙距聖經函授課程。故事還會再說下去……能夠在監獄中,為上帝結下果子真是一件震撼人心的事。這個屬靈的寶貴,實在有著一份永恆深遠的意義在其中。可能,對比起地上過眼雲煙的世情與政見,還是會叫它們失卻色彩都未定呢?
我們的同要比我們的不同更大,因為……

「因為那在你們裡面的,比那在世界上的更大。」 約翰一書 4:4

這件事也提醒牧羊貓,自己可以為祂做的事「將要」在監獄裡,上面那位魚旦運動的抗爭者,可能因為今日的新時新事已經被遺忘了,但那位說︰「我在監裡 」的主耶穌,卻還在今天視他如珠如寶般的珍貴。
貓現在要好好為未來將要入獄的人士做好準備,將信仰讀入今天世情並加以整合,看重上帝所看重的……
主耶穌,到祢所定的那一天,求祢讓貓可以服事今天這個世代,祢是昨日、今日、將來的主,永不變改。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: