喜樂班回顧│范煥英

寫這篇文章時,有許多喜樂班的片斷在腦海裏盤旋,也有許多兒童在心裏記掛……曾經有家長買來生日蛋糕予孩子和同學們一起慶祝生日,也有家長和小孩一起參加兒童部旅行;有同學在上課時很認真地上課和祈禱,也有同學留在教會玩到不願離去……
開學已一個多月,兒童主日學的學生有升班的、也有留在原班裏完成兩年一個循環課程的。上年的喜樂班同學原本有約十個新同學,經過了一年而又較穩定留下的只有約三個。他們有不同的原因沒有回來,有時沒返一兩次就因各樣的借口而不願再回來,要留下而又穩定回來的,多是家長也有回來聚會的,又或是小孩自己很獨立。
在兒童部事奉,除了要準備課堂、維持上課秩序,原來最重要是在他們心中播下福音的種子,讓他們知道這世界有一位神,來拯救呼召我們出黑暗入光明。雖然有些同學已不在我們中間,盼望他們在課堂所聽到的信息能在他們心中存留,直到他們能再次回到教會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: