神已經鑒察我!│蕭巧香

「 耶和華啊,你已經鑒察我,認識我。我坐下,我起來,你都曉得;你從遠處知道我的意念。」(詩 139:1-2)

相信大家大都很熟識這兩節經文。在這一段社會動盪的日子當中,我較多默想禱告都是這段經文。
每天面對非常大量的資訊和新聞消息,如何去 FC(確認)?如何去判斷?如何去反應或回應?這都是近來常常要掙扎的事情。許多時候更掙扎和感虧欠的是自己不知如何與弟兄姊妹一起面對現時的社會局勢。當我在困惑中,不知自己的想法是否正確時,我會更加求神鑒察我的心思意念。神是非常認識我,我沒有甚麼事情可以欺騙神。我怕自欺,自以為是。深感需要常常祈求更深領悟神是完全認識我的事實。
另一方面,我也常祈求神鑒察我內心深處,有否隱藏着仇恨我認為沒有行公義的人的意念,是我未能察覺或不願承應呢。唯有神比我更認識自己,也唯有神能以公義去審判世界。我更需要謙卑順服神的帶領和心意。
今年是不容易的一個年頭,為着神讓我們在當中所經歷的事情學習感恩。在事奉上,我在埔平服事已不經不覺有十個年頭了。為着神讓我有服事的機會感恩,也為着有機會與弟兄姊妹同行,一起在主內成長和掙扎感恩。雖不知道是否再有另一個十年服事的機會,深願繼續與肢體同心努力建立神的國度。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: