靈性與生活~生命的原動力│霍思盈

話說在幾個月前,和兩位少年人到球場打波,我只是跑了 10 分鐘, 就已經喘不過氣,當時向上帝禱告說,主啊,我想健康地事奉祢。
這時候,我多看有關禁食禱告的書,其中一本書分享到,人很多時為了成果而禁食,有時的確是,我們會為到很多事情向上帝禱告,甚至是會禁食。
不過,書中提醒讀者,禁食,其實是要經歷「神聖的時刻」,至於之後所出現的成果或報酬,不要過分地專注,重點應該是重視「神聖的時刻」。
書中提到,禁食不是確保成果的操控工具。在深厚的基督教傳統中,禁食的焦點不是由 B 欄到 C 欄,而是 A 去 B。禁食是回應「神聖時刻」的行動,不是設計來得到渴望的成果的工具。基督教傳統的焦點不是「如果你禁食,你便會得到」,而是「發生這樣的事情時,上帝的百姓禁食」。
禁食是回應十分嚴肅的情況,不是令我們由好的層面去到更好的層面的行動,禁食是全身的行動,更是全人的行動,我認為包括了我們的身心社靈。

A                                                   B                                        C
神聖時刻                                      禁食                                  成果
死亡                                                                                        生命
罪                                                  回應性禁食                       寬恕
恐懼                                                                                        安全
威脅                                                                                        盼望
需要                                                                                        回應
疾病                                                                                        健康

至於我,在 9 月尾開始改變了飲食習慣,我不會在此詳述,不過的確可以多跑幾步,盼望這個改變,能經歷更多神聖時刻,更多恩典,事奉上帝。

參考麥克奈特(Scot McKnight),《禁食,讓身體說話》。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: