四季人生主內路程│湯建聰

「春耕、夏耘、秋收、冬藏,四者不失時,故五穀不絕,而百姓有餘食也。」《荀子•王制》其意為:春天耕耘,夏天滋長,秋天收穫,冬天儲藏。大自然循環往復,生生不息,使人一無所缺。春耕、夏耘、秋收、冬藏——莊稼如是,人生如是。信徒如何走過四季的人生,相信有主和弟兄姊妹的同行是十分重要和珍貴的。
今年教會各部按著不同年齡層的需要,安排了相關專題的聚會,好讓弟兄姊妹能有掌握各年齡的特性,再加以好好的運用在建立自身屬靈的生命。除了專題聚會外,教會繼續以 6+4 形式(六次查經,四次團契工作坊)加強聖經的教導和實踐。
為加強各年齡層的結連,今年有兩次肢體交通會藉不同形式探討這課題。望能打破當中的隔閡,找出一點的方法,讓弟兄姊妹彼此之間能達至更深入的相愛。
福音是教會的重要使命,過往比較著重大型福音聚會如懇親主日和福音主日,不過 2019 年教會新朋友多以弟兄姊妹的生活見證,後帶領回教會。因此今年嘗試加強生活佈道化,除恒常每年兩次的福音主日,還有不同的探訪小組,如醫院探訪佈道小組、鄰舍探訪小組、特定群體探訪小組。
醫院探訪小組與大埔醫院院牧合作,全年有共分上、下半年兩期,每期三次出隊,一次是訓練,另外兩次是實習,所以可說具備理論與實踐,讓弟兄姊妹的佈道能有更新進步。
鄰舍探訪小組主要是探訪一些離開醫院的康復院友,希望能保守關係,作可持續的佈道。另也會探訪弟兄姊妹的家人鄰舍。

特定群體探訪小組,嘗試接觸區內特定群體,如匡智松嶺、戒癮群體等,盼望藉著關懷行動與特定群體的受眾和家人建立友鄰關係。

「22 向軟弱的人,我就作軟弱的人,為要得軟弱的人。向甚麼樣的人,我就作甚麼樣的人。無論如何,總要救些人。 23 凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。」《哥林多前書》九 22-23

期望在這紛擾的世代人,作主忠心的僕人,願榮耀歸神,讓人得著福音的好處。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: