2020 兒童部:當年、今日、明天│李佩雯

2015 當年信實班同學

今日,暑期聖經班的小助手
~有坐席籌委會的,與老師一起商討和分工
~有入班作「哥哥、姐姐」擔任小助教的
~有創作福音動畫的
~有接手了拍攝制作的
~有作茶點洗潔達人的
~有協助手工預備的
~ ……………

明天呢?
每年在大堂舉行的「兒主」獻禮,第一個環節,就是給該年度得小六畢業生致送畢業証書,標示著他們完成了兒童主日學,走進少年部。他們有些從寶寶班開始返兒主至小六,在兒主渡過整整九個寒暑。透過獻禮,接受畢業証書,他們告別兒主。離開兒童主日學,是成長的標記。

意想不到,他們又重返兒主。去年的暑期聖經班,有八位兒主「舊生」參與事奉,人數超越主力老師的數目,成為名副其實的「新力軍」。他們的參與,雖然仍要老師們的同行,但是也向我們揭示了「今日的兒主學生;明天的兒主老師」的遠景。每一位兒主的同工,年復年一起栽種澆灌,成為孩子們的祝福。

願天父恩領他們的成長,他日,這班在主日學蒙福的孩子,重返主日學服侍,成為更多孩子的祝福。願天父記念我們的兒主,能夠在這方面生生不息,代代相傳。兒主的同工們也朝著這個目標,互勉互勵,努力邁進。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: