常青部│湯建聰

現時醫學昌明,香港人均年齡男性是 81.7 歳,女性是 87.66 歲。香港退休年齡為 65 歳,至少有十多年退休生活。不單如此,退休人仕具豐富的工作、人際的經驗,如何展開黃金的下半場,正是銀髮族的首要問題。

有學者提出銀髮族規劃人生的七個重點:
1. 身體健康的維持、預防與保健
2. 心理的調適與因應
3. 人際相處的調適
4. 休閒生活的生活
5. 經濟生活的規劃
6. 學習生活的安排
7. 友善環境安全的防護

錫安團將會就這幾方面在團契時間作出相關教導。除此之外,義工活動亦是幫助他們擴闊生活圈子的機會。因此常青部嘗試為團契物色合適的群組作恒常的探訪。

常青部從約書亞和迦勒作查經資料,望幫助錫安團和迦南團明白聖經相關的教導。如何運用自身的恩賜服事上帝,服事友鄰。

他們年老的時候仍要結果子,要滿了汁漿而常發青。《詩篇》九十二 14

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: